Центр управления

 

Недавно по телевизору показывали интересный сюжет - один автомобилист в пробке случайно задел зеркало другого автомобиля. Повреждение копеечное - проблему можно было легко решить. Но многочасовое стояние сыграло свою роль и "обиженный" водитель достал из багажника топор, которым изрубил машину своего "обидчика". Мог изрубить и его самого, но времени не хватило. При этом "человек с топором" был вполне нормален, даже интеллигентно выглядел - глядя на него, нельзя предположить, что он способен на подобный поступок. Он и не способен - вместо него действовала совсем другая Сила, которая, в данном случае, обрела разрушительную форму. И которую он действительно не мог контролировать - иначе зачем ему было делать глупость, за которую потом пришлось серьезно расплачиваться.

Понятно, что данный пример довольно экстремален - мало кто из нас способен на подобный поступок. Но давайте посмотрим с другой стороны - например, у многих из нас есть "лишний вес", а для некоторых это действительно является проблемой. Хотя с точки зрения здравого смысла решить её очень просто - надо лишь меньше есть. Чувство голода не настолько мучительно, чтобы его нельзя было преодолеть, да и не в нем дело. Просто при соприкосновении с пищей некоторые люди легко "выходят из себя", обретая форму, подобную форме "человека с топором". А в этой форме они действительно не могут контролировать свои действия и все принятые раннее решения перестают что-то значить.

То же самое и в отношениях с другими людьми - даже с теми, которые нам нравятся. Казалось бы, чего проще - подойди и скажи о своих чувствах - хуже точно не будет. Но у очень многих в такой ситуации язык буквально прилипает к гортани - они не могут произнести ни одного слова на эту тему. По той же причине - попав в такую ситуацию, они "выходят из себя" и уже не могут осуществить задуманное - потому, что не в состоянии контролировать свои действия.

На самом деле все описанное - правило, а не исключение из правил. Вспомните хотя бы - сколько всего мы когда-то планировали сделать. При этом многие планы были вполне осуществимы и если бы мы смогли реализовать их, нам жилось бы сейчас гораздо лучше. Но их большая часть осталась неосуществленной - потому, что в какой-то момент мы "вышли из себя" и не смогли сделать то, что нам нужно было сделать. А так происходит почти всегда - можно сказать, что состояние "выхода из себя" для человека нормальное состояние.

Это не случайно - наш мир - мир "картин", а чтобы стать частью "картины" нужно "выйти из себя", забыть о существовании того "я", в котором мы только что находились. Особенно если это "я" близко к истинной форме - вспомните хотя бы состояние вдохновения, когда нам в голову приходили гениальные мысли - и то, какими "глупыми" они нам казались через несколько минут. Состояние искренности, в котором мы могли говорить о самом сокровенном - и ту "неловкость", которая почти всегда после этого возникала. Мы можем на какое-то время выйти из под власти "картин", "войти в себя" и прикоснуться к собственной форме. Но очень скоро вновь попадаемся на крючок и невидимый "рыбак" вновь втягивает нас в картину, заставляя занять отведенное нам место. И с этим никто ничего не может поделать - потому, что не видит "крючка" и "лески", не может понять - какие механизмы действуют в данном случае.

Вернемся к рассмотренным примерам и попробуем найти то общее, что есть во всех ситуациях. В первом случае "спусковым крючком" стало многочасовое стояние в пробке - при случайном столкновении на пустых улицах такого наверняка бы не произошло. Во втором случае - при "повышенном аппетите", провоцирующим фактором обычно является пребывание в ограниченном пространстве и состояние бездействия - когда человек занят чем-то или хотя бы просто движется, есть ему хочется гораздо меньше - по крайней мере, он может контролировать происходящее. То же самое и в последнем случае - "язык прилипает к гортани" тогда, когда мы "замираем" перед другим человеком. Стоит начать двигаться, как "говорить" станет намного проще. Те, у кого есть опыт публичных выступлений , понимают о чем я говорю - обычно достаточно "отпустить" свои руки, разрешить им двигаться свободно и привычная "скованность речи" почти сразу же исчезает - мы можем сказать то, что в действительности хотели сказать. А если встать по стойке смирно, способность говорить почти исчезает - можно только слушать и выполнять команды.

Теперь посмотрите - как устроен мир, в котором мы живем. Его главное правило - ограничение свободы движений. Маленькие дети почти не могут сидеть спокойно, они пребывают в постоянном движении. Но в дело вступают сначала родители, стремящиеся воспитать у ребенка "усидчивость", потом школа, обучающая его часами сидеть неподвижно, институт и так далее. Везде к нам предъявляется одно требование - уметь ограничивать стремление двигаться свободно. Поэтому нарушение "трудовой дисциплины" считается самым серьезным нарушением - за "прогулы" могут уволить даже очень талантливого работника. В то время как от бездельника, добросовестно отсиживающего рабочие часы, избавиться бывает очень сложно. Так и во всех остальных случаях - нас дрессируют до тех пор, пока "неподвижность" не становится для нас нормальным состоянием. Вплоть до того, что мы стремимся избегать любых "бесцельных движений". А это и есть состояния "выхода из себя", состояние вовлеченности в "картины" - неподвижность легко сохранять в тех случаях, когда большая часть нашей Силы вовлечена в структуры внешнего мира. Попробуйте, например, просидеть час перед экраном выключенного телевизора - это покажется вам серьезным испытанием. Но если показывают интересный вам фильм, вы легко просидите и большее время. И наоборот - заставьте человека сохранять неподвижность в ожидании чего-то - хотя бы приема у врача - он потянется к любым газетам и журналам, которые не стал бы читать по собственной воле. То есть он "выйдет из себя" и вовлечется в ту "картину", которая окажется ближе всего.

Сам механизм довольно прост - каждый человек представляет собой что-то вроде пульсирующего сгустка. Не только человек - весь мир находится в постоянной пульсации. Начиная от беспорядочного движения элементарных частиц и заканчивая всей Вселенной - её расширение и последующее сжатие считается общепризнанным фактом. При этом пульсация происходит не только внутри, но и вовне - любой объект, а особенно человек, окружен неким полем, образующим его пространственную форму. Это поле обладает определенной напряженностью, большая часть которой сконцентрирована в видимом нам "плотном теле" объекта, что нарушает внутреннее равновесие "пространственного тела" - особенно если "твердая часть" находится не в центре. Для того, чтобы восстановить правильную форму "пространственного тела", нам нужно двигаться так, чтобы заполнить движениями тела все отведенное нам пространство. Чем свободнее движения, тем больше наше "пространственное тело" - и на каком-то уровне мы об этом знаем. Взять хотя бы известные слова "кругосветное путешествие" - для многих людей в них заключены почти магические вибрации, по крайней мере, почти всем хотелось бы совершить его. И дело не в желании найти новое место, которое бы нам понравилось больше - все путешественники всегда возвращаются домой. Цель совсем в другом - заполнить движениями тела все пространство, в котором мы можем двигаться. Расширить свое пространственное тело до максимально возможных пределов - это и позволяет нам пульсировать свободно.

А теперь посмотрите на то, как ведут себя люди. Даже в самой маленькой квартире можно найти места, с которыми они никогда не соприкасались - потому, что мы все движемся по вычерченным кем-то линиям, от которых не можем отклониться. В городе, в котором мы живем, есть места, в которых мы никогда не бывали - более того, таких мест большинство. А некоторые из них могут оказаться ничуть не хуже "далеких стран" - в свое время мне удалось найти в своем городе действительно "волшебные места", в которых мир начинал меняться - такие места есть везде. Но громадному большинству людей мысль о "путешествиях" по собственному городу даже в голову не приходит - он им кажется знакомым и привычным. И даже скучным - поэтому нас так манят "дальние страны". Хотя когда мы в них попадаем, ничего не меняется - очень часто "новое место" становится таким же привычным и "скучным" как и прежнее - и нам хочется вернуться домой.

Дело как раз в "правиле неподвижности". Когда мы ограничиваем свободу движений, напряженность "пространственного тела" возрастает. А мы живем в мире матриц, каждая из которых похожа на лабиринт - в ней есть "пустотная структура", окруженная более плотными слоями. И при определенном уровне "напряженности", наше "пространственное тело" заполняет лабиринт матрицы, заставляя нас принять её форму. А мы не можем двигаться вне своего "пространственного тела" - именно оно определяет границы доступного для нас мира. Поэтому весь мир сужается до нескольких доступных маршрутов, по которым нам и приходиться двигаться всю свою жизнь. А это не просто маршруты - движение по любому из них заставляет нас менять свою форму в соответствии с требованиями матрицы. Поэтому люди, движущиеся по привычным маршрутам так предсказуемы.

В сказанном несложно убедиться - почти у всех нас дома есть "любимое место". Кресло, диван и так далее - центр нашего личного пространства. Никто не сможет объяснить - почему именно это место нас привлекает, но каждый чувствует раздражение, если его место занимает кто-то другой. Это и есть проявление "матрицы", расставляющей нас по своим местам - так, чтобы мы всегда вели себя в соответствии с заложенными в нас программами - как бы постоянно пребывали "вне себя".

Но эту ситуацию можно изменить - не очень сложно предложить близкому человеку "поменяться местами". Чтобы он сидел там, где обычно сидите вы, а вы сидели бы на его месте. Попробуйте - вначале всегда возникает ощущение неудобства и какой-то потерянности, но если пробыть на новом месте какое-то время, изменения становятся ощутимыми - вы действительно начнете многое воспринимать по-иному. Почти с точки зрения другого человека - поэтому использование подобного приема особенно эффективно при "выяснении отношений" - так нам гораздо проще понять друг друга. А если мы поменяемся "маршрутами" целиком - например, в течении дня будем делать то, что обычно делает другой человек, ощущение погруженности во что-то иное станет явственным - потому, что мы действительно попадаем в ту часть лабиринтов матрицы, с которой мы раньше не соприкасались. Единственное, что нужно - избавиться от ощущения "вынужденности" своих действий, перестать сопротивляться - тогда перевоплощение в "другого" станет почти полным.

Конечно, это игровой вариант - в реальной жизни что-то изменить таким образом довольно сложно. Всё определяется соотношением Сил - той части "пространственного тела", которая уже воплощена в структурах матриц и той, которая сохраняет способность к свободной пульсации. Если первая часть оказывается "тяжелее" - а так бывает в большинстве случаев - человек, пытающийся как-то изменить свою жизнь, всегда возвращается в отведенные ему границы. В тот образ, который уже нарисован на соответствующей "картине" - она просто втягивает его в себя. Понятно, что восстановление способности двигаться свободно для него оказывается ещё более недоступным - у него просто нет Силы для создания новых маршрутов. А это значит, что недоступным становится и восстановление правильной формы пространственного тела, дающей власть над всем миром матриц - когда мы больше их, проявляется способность менять их произвольным образом - так, чтобы все складывалось в нашу пользу.

На самом деле все просто - наше "пространственное тело" образовано той же энергией, которая является источником существования всех матриц. Но напряженность линий, образующих их структуру всегда меньше, чем напряженность линий, образующих наше тело - потому, что движение по линям матриц всегда вызывает у нас внутреннее противодействие. Поэтому, например, человек, искренне стремящийся к достижению какой-то цели, всегда может достигнуть её, несмотря на сопротивление мира - достаточно лишь, чтобы эта цель стала для него главной, позволила сформировать "магнетический центр", позволяющий извлечь себя из структуры других "матриц". Да и цель не очень нужна - достаточно ощущения внутренней свободы и мир сам начнет меняться так, как нам хочется. Это не теория - мне знакомо это состояние и я знаю о чем говорю - мир может быть очень послушным, вплоть до того, что он не только исполняет желания, но и предугадывает их. А когда мне удавалось обрести такую форму, возникало ещё одно - ощущение того, что это естественное состояние, что именно так и должно быть - привычное сопротивление мира вызвано как раз искусственными факторами. Главным из которых оказывается такая элементарная вещь, как заложенная в нас "программа неподвижности". Достаточно научиться двигаться свободно и весь мир изменится "волшебным образом". Проблема в том, что напрямую это сделать очень сложно - сформировавшиеся искажения "пространственной формы" нашего тела стали настолько привычными, что достаточно легкого соприкосновения с какой-то матрицей чтобы сразу же воплотиться в её структуры. Более того, часть нашего тела оказывается воплощенной в ней и тогда, когда мы с ней непосредственно не соприкасаемся. Вспомните своих знакомых и попробуйте найти среди них хотя бы одного беззаботного человека - вряд ли вам это удастся. А погруженность в "заботы" и есть вовлеченность в матрицы, заставляющая нас становиться их частью и отдавать им свою энергию. Пока мы "озабочены", способность "двигаться свободно" нам недоступна, но пока мы не можем "двигаться свободно", мы не можем избавиться от "озабоченности". Получается замкнутый круг, внутри которого люди проводят всю свою жизнь.

Но есть один секрет - в любой матрице есть свой "центр управления", позволяющий менять её произвольным образом. Это не абстракция - действительно есть такое место в пространстве, попав в которое можно управлять всем происходящим. Отсюда и заложенная в нас программа избегать любых отклонений от привычных маршрутов - потому, что отклонившись мы можем попасть в "центр управления" - а он всегда должен оставаться запретной зоной. Конечно, просто попасть туда недостаточно - надо ещё суметь соединиться с ним. Но в определенных ситуациях некоторые люди могут сделать это - поэтому так важно не допустить даже возможности их соприкосновения с этим центром. Поэтому нам и приходиться всю свою жизнь двигаться по одним и те же линиям. Но ведь мы можем и отклониться от них - если Знаем, зачем нам это нужно. Значит можем попасть и в "центр управления" - а здесь дело не только в достижении конкретных результатов. Это единственная точка, в которой мы можем вобрать в себя ту часть "пространственного тела", которая оказалась воплощена в соответствующую матрицу. Обрести способность двигаться свободней, чем раньше. А проделав это достаточное число раз, можно выйти за пределы мира матриц - или для того, чтобы сделать его послушным, или для того, что проникнуть в реальный мир.



Техника.



Прежде всего, нам нужно определить границы пространства, связанного с соответствующей матрицы. Если, например, речь идет об отношениях с человеком, с которым мы живем, эти границы соответствуют размерам нашей квартиры, если дело касается "матрицы работы", размеры пространства обычно совпадают с границами нашего рабочего места и так далее. Понятно, что сама матрица шире, но нам интересна только та её часть, в которую мы воплощены - а она всегда соответствует размерам того Узора, по которому мы движемся, когда находимся в ней. Определить эти размеры несложно - с этого и нужно начать.

Следующий момент - изменить привычный способ соприкосновения с пространственными линиями. Каждой матрице соответствует свой костюм или несколько костюмов - они и являются точкой соприкосновения с линиями матриц. Поэтому мы их не чувствуем - по этим линиям движемся не мы, а надетый на нас "костюм" - пока он на нас, изменить механизм происходящего очень сложно. Пространственные линии ощущаются телом - вернее, прилегающей к нему оболочкой кокона. А когда эта оболочка заполняет "костюм", мы не можем воспринимать линии, управляющие нашим движением - можем только послушно двигаться по ним. Поэтому стоит снять с себя все, что на нас одето - если это невозможно, надеть другой "костюм", который мы никогда не использовали в данной матрице.

Затем нужно определить "запретные зоны" - те точки пространства, в которых мы никогда не бывали, но которые доступны для нас. Есть какие-то уголки, в которые мы никогда не заходили, есть места, которые изначально представлялись нам недоступными - например, мало кому придет в голову встать на свой рабочий стол и так далее. Нет необходимости передвигать мебель - "центр управления" всегда располагаются в доступных местах, но все эти места должны быть определены.

Попробуйте просканировать глазами все обнаруженные "запретные зоны" - очень может быть, что какая-то из них как бы притянет вас к себе. Если нет - придется обойти их все, прислушиваясь к ощущениям, возникающим в теле. В обычном состоянии мы всегда чувствуем себя немного "растянутым" и "беззащитным" - особенно когда мы голые. Так, как будто из нас что-то высасывают. Но при прикосновении к "центру управления" ощущения меняются - возникает ощущение вливающегося внутрь нас пространства, при этом мы сами становимся больше, как бы расширяемся изнутри. Очень характерное ощущение - его невозможно ни с чем перепутать и если вы его испытали - "центр управления" найден.

Дальше все просто - пространство "центра управления" можно структурировать любым образом - например создать "джойстик", "клавиатуру" или что-то подобное - то, посредством чего вам привычней управлять программами. Сконцентрируйтесь на той проблеме, которую вам нужно решить в данной матрице и спроецируйте её в окружающее пространство - например, если вам нужны деньги, представьте себе "мешок с деньгами", находящийся от вас на определенном расстоянии. А потом начинайте притягивать его к себе, используя тот же джойстик. В большинстве случаев напрямую притянуть его не удастся - есть невидимые преграды, как бы удерживающие желаемое. При появлении ощущения противодействия, измените направление движения - начните передвигать "мешок" влево или вправо - туда, куда он может двигаться свободно. Это как прохождение лабиринта - но это простой лабиринт - вы всегда сможете довести до себя желанный объект. Который потом как бы погружается в вас - ощущение погружения и есть знак решения проблемы, которую вы хотели решить. Но не заканчивайте упражнение сразу - побудьте в этом месте пока будет продолжаться ощущение вливающегося в вас пространства - это главный результат. Который позволит вам добиться того, на что вы даже не рассчитывали.

 

К сведенью тех, кому это интересно - вышло второе издание МБ и еще две книги - МБ - Практика 1 и МБ - Практика 2 - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!