Попутный ветер

Мы воспитаны так, чтобы уметь преодолевать трудности. Разумеется, далеко не всем это удается, но вот действия других людей почти каждый оценивает именно с этой точки зрения. Если, например, мы знаем, что кто-то из "богатых людей" прошел трудный путь - отказывал себе во всем, недосыпал, недоедал и так далее, мы легко можем смириться с тем фактом, что он богаче нас. Потому, что у нас есть понятный путь к достижению той же точки - надо просто отказывать себе во всем, работать по 20 часов в сутки и мы получим то же самое. Просто мы этого сейчас не хотим - но сама возможность остается и она как бы уравнивает нас в правах - поэтому мы и относимся к богатым людям такого типа не только с одобрением, но и с осознанием некого превосходства над ними - мы же слишком умны, чтобы тратить свое время на пустяки.

Другое дело те, кто получает ВСЁ почти без усилий - эти люди почти никому не нравятся. Вернее так - они нравятся, если мы находимся в их поле - потому, что при этом нам тоже начинает "везти". Но если смотреть со стороны, успех таких людей кажется нам нарушением правил. И это ощущение нас не обманывает - действия "везунчиков" направлены на разрушение того порядка вещей, который уже установился, они получают свои деньги как раз за счет разрушения того, что уже есть. Кризис, о котором сейчас много говорят, вызван как раз тем, что "везунчиков" стало слишком много - миллионам людей удалось "зарабатывать деньги" буквально из воздуха. То есть наше отношение к этим людям в какой-то мере оправдано - они действительно разрушают мир, в котором мы живем. Поэтому громадное большинство людей подержит любые попытки обуздания "везунчиков" - почти всем нравится, что Ходорковский сидит в тюрьме и если бы к нему смогли посадить ещё пяток олигархов, "народ" бы действительно "возликовал". Почти у всех в крови есть стремление к "справедливости", которая, в данном случае, означает, что ВСЁ должно доставаться тяжелым трудом. И факт "восстановления справедливости" значит больше всего остального - достаточно посадить всех олигархов и правительству простят все - думаю, что этот прием ещё будет использован - если ситуация в стране дойдет до критических значений.

Но есть один очень важный момент - все, кто "зарабатывает на жизнь тяжелым трудом" хотели бы стать "везунчиками". Спросите десять человек о том, чего бы им хотелось больше всего - как минимум девять дадут один и тот же ответ - ничего не делать и иметь много денег. А это не случайно - человек не может желать неосуществимого, вернее того, что кажется ему неосуществимым. Мало кто хочет, например, научиться летать, овладеть способностью к телепортации и так далее. Конечно, никто бы от этого не отказался, но отсутствие соответствующих способностей не тяготит никого - потому, что мы не воспринимаем их как реальные возможности. С "везунчиками" все иначе - мы знаем, что они есть, значит то, что доступно им должно быть доступно и нам. А если нам это недоступно, "везунчики" должны быть уничтожены - чтобы нам было проще верить в главное правило нашего мира, в котором все должно доставаться только тяжелым трудом.

На самом деле все просто - мы действительно живем на перекрестке миров. Их много, но два являются основными - в первом яблоко само падает нам в руки, а во втором нам приходиться выращивать яблоню. При этом "яблоки" все равно достаются тем, кто живет на другой стороне и все наши усилия оказываются напрасными. Казалось бы, это что-то вроде вампиризма и "везунчики" действительно в долгу перед нами. Но это не так - если бы на второй стороне никого не было, "яблони" вырастали бы сами - их не нужно "выращивать", наоборот - когда кто-то вмешивается в процесс, он только уродует то, что может плодоносить.

Сказанное известно нам хотя бы по опыту совершения "добрых дел". Когда они делаются как бы сами собой, то есть когда мы действуем искренне, мы не затрачиваем на их совершение никаких усилий. И тот человек, на которого направлена наша "доброта", получает все в полном объеме - мы действительно можем ему помочь. Но когда нам приходиться заставлять себя что-то сделать, преодолевать внутреннее сопротивление, ничего хорошего не происходит - мы устаем, что-то теряем и главное - теряем бесцельно - человеку, которому мы хотели помочь, становится только хуже. Вспомните ситуации, в которых мы идем на уступки кому-то из близких - понятно, что они требуют от нас потом все больших "уступок", но дело не только в этом - они оказываются все более зависимыми от нас, становятся маленькими, разрушая те части себя, которые позволили бы им получить то, что мы им даем "даром". Так и во всем остальном - когда мы делаем "добро через силу", мы разрушаем и себя и того, кому хотим сделать лучше. Понимания одного этого факта достаточно для того, чтобы многое изменить в своей жизни.

На самом деле все просто - мы были созданы для того, чтобы жить на другой стороне - где "яблоки" сами падают нам в руки. Вспомните историю об Эдеме - это история о о той жизни, которой мы могли бы жить. Где не надо прилагать никаких усилий для того, чтобы обеспечить себя "необходимым" - наличие его разумеется само собой. И значит можно посвятить все время тому, что действительно интересно. Проблема в том, что интересным становится запретное и если возникает чувство вины, нас изгоняют из рая. Адам и Ева пострадали как раз за свое чувство вины - если бы они остались "голыми", то есть "искренними", их бы никто ниоткуда не выгнал. Съесть можно любой запретный плод - "яд" не в нем, а в чувстве вины, возникающем при ощущении нарушения правил. Это и есть граница, отделяющая "везунчиков" от тех, кому все достается тяжелым трудом или не достается вовсе.

Почти у каждого из нас были ситуации, в которых мы могли получить очень многое безо всяких усилий. Причем все было вполне реальным - если говорить о деньгах, были люди, готовые заплатить нам нужную сумму, если о любви - был момент когда недоступный партнер оказывался в пределах достигаемости и так далее. А потом все рушилось без видимых причин - просто из за возникшего внутри нас ощущения "неправильности" происходящего. Ощущения того, что мы "не достойны" получить то, что само было готово упасть нам в руки - потому, что не было периода "тяжелого труда". Это ощущение и удерживает нас на другой стороне, заставляя выращивать "яблони", плоды с которых достаются другим. Хотя они могли бы обойтись и без нашей помощи - "яблони" вырастают сами. Но раз мы приучены использовать данный механизм, получается что-то вроде "вампиризма" - на одного "везунчика" приходиться тысяча "неудачников". На каком-то уровне они это чувствуют, поэтому стремление уничтожить "везунчиков" бывает очень сильным. Хотя если бы "неудачникам" это удалось, в их жизни ничего бы не изменилось, наоборот - она стала бы только хуже. Как произошло, например, после октябрьской революции - уничтожение "везунчиков" закрывает пути, ведущие на другую сторону. И когда пути закрыты остается только один мир - в котором все достается "тяжелым трудом". А ещё чаще ничего не достается - кроме минимума, позволяющего человеку "тяжело трудиться".

Это правило относится не только к революциям, оно касается всей обыденной жизни. Меня часто спрашивают о финансовых проблемах - в громадном большинстве случаев они имеют под собой одну причину - "зависть" к тем, кто богаче их. Или представление о "несправедливости мироустройства" при котором кому-то достается намного больше, чем другим. Каждая мысль на подобные темы создает "якорь", удерживающий нас на стороне "тяжелого труда". И чем больше "якорей" создано, тем легче образуются новые - пока мы не оказываемся полностью привязаны к этой стороне. Конечно, есть и компенсаторные механизмы - люди, которым не везёт по жизни, обычно уверены в том, что, например, магические способности они могут обрести безо всякого труда. Но этого не происходит - потому, что 99% их Силы воплощено как раз в "невезение". Нельзя стать "везунчиком" в одном мире, оставаясь "неудачником" в другом. Вернее так - нельзя обрести сверхспособности, если целью является компенсация неудач в обыденной жизни. Пока мы действуем так, мы остаемся на той стороне мира, на которой нет ни магии, ни волшебства - есть только "тяжелый труд". А так действуют очень многие из тех, кто считает себя "идущим по пути". Понятно, что результатом их действий обычно оказывается лишь укрепление обыденного мира - "невезение" только усиливается, а взамен ничего не приобретается - кроме "фантазий", которые лишь отнимают энергию.

Это один из главных секретов нашего мира - когда нам предлагают отказаться от того, чего у нас нет, но что мы хотели бы получить, нас обманывают. Отказываться можно только от того, чем мы уже обладаем - я уже говорил о Будде, который в юности мог получить ВСЕ удовольствия, доступные в его время - власть раджи была почти абсолютной. Говорил об Иисусе, родословная которого действительно позволяла ему претендовать на трон "царя иудейского" - по материнской линии. Это то, что у них действительно было - отказ от того, чем обладаешь, на самом деле дает Силу. Но только в том случае, когда отказываешься от "ненужного", когда внутри нет желания удержать то, что тебе принадлежало. Если же мы приносим "жертву", то вся Сила, заключенная в предмете обладания достается тому, кому мы "жертвуем". И раскрывается канал, соединяющий нас с тем, кого мы считаем "высшим" - через этот наша энергия вытекает постоянно и безвозвратно. А взамен мы ничего не получаем - все эмоциональные переживания "верующих" связаны только с потерей энергии. Чем меньше Сил в человеке, тем меньше ему хочется, а когда ему не хочется ничего, он может даже чувствовать себя счастливым. Но и это "счастье" оказывается неустойчивым - обычно "верующих" подвергают испытаниям, заставляющим их "дергаться" и отдавать больше Силы. Пока они полностью не разрушат себя - после этого состояние "счастья" может стать постоянным. Хотя по сути это лишь оборотная сторона недовольства собой - когда человек себе не нравится, он испытывает удовольствие от процессов саморазрушения, от процессов растворения в высшем.

Понятно, что у нас есть причины быть недовольным собой - в данный момент времени мы все не совершенны. Другое дело, что в нас есть что-то ещё - ощущение своей Индивидуальности, делающей нас отличными от любых других объектов мира. Если мы чувствуем её присутствие, то можем начать "выращивать" её, становиться больше и совершенней. А если не чувствуем, остается только путь саморазрушения. Он не обязательно связан с "верой" - можно стать не частью Бога, а частью денег, работы, семьи и так далее - результат во всех случаях один и тот же. Человек становиться все меньше, пока полностью не утратит связь со своей Индивидуальностью. А это состояние является обычным состоянием человека - вспомните, например, истории о самоубийствах. Кто-то разорился, кто-то потерял любовь и так далее - прислушайтесь к себе, нам ведь это представляется почти нормальным. То есть мы соглашаемся с тем, что подобные причины "уважительны", они могут стать поводом покончить с собой. А когда мы с этим соглашаемся, наше ощущение Индивидуальности тоже ослабевает - не зря подобные истории муссируются всеми средствами массовой информации.

Это взаимосвязанные процессы - те, кто ощущает Индивидуальность внутри себя, всегда оказывается на другой стороне мира, на стороне "везунчиков", которым "яблоки" сами падают в руки. Ощущает, а не отстаивает - "отстаивать" право на Индивидуальность значит сомневаться в её наличии - мы же не отстаиваем свое право на обладание руками или ногами. Борющиеся за сохранение Индивидуальности переходят на сторону "тяжелого труда" в тот момент, когда они начали эту войну. На самом деле не нужно стремиться быть непохожим на других - "непохожесть" - качество, которое нам присуще изначально. Никто и никогда не помешает нам быть самим собой - кроме нас самих. Проблема в том, что мы этого не понимаем - нам кажется, что мир хочет сделать нас похожими на других и мы или сопротивляемся этому, или идем на у него на поводу. Вернее так - "на поводу" идут обычные люди, им действительно хочется стать такими же как все. Вспомните хотя бы голливудскую историю о супермене - он прилагал титанические усилия для того, чтобы казаться обычным человеком. А эта история не выдумана - мне приходилось общаться с американцами и я знаю, что большинство из них вело бы себя именно так - если бы оказались в подобной ситуации. Стремление к Индивидуальности заменяется у них "страхом непохожести", поэтому они сами делают все, чтобы истребить в себе то, что отличает их от других людей. Конечно, у них есть и "большая мечта" - многие действительно верят в то, что утром можно проснуться очень богатым или очень знаменитым. Но все равно - эта мечта не заменяет необходимости "тяжелого труда", наоборот - если что-то падает в руки само, они растопыривают их так, что не могут удержать то, что могли получить "даром". Конечно, здесь речь не только об американцах или жителей Западной Европы - мы тоже ведем себя подобным образом. Если у вас сейчас все не очень хорошо, просмотрите свою жизнь - почти наверняка вы найдете эпизод, который мог бы стать "поворотным пунктом". И если бы вы смогли свернуть в нужный момент, то получили бы все, что вам было нужно. Но вы этого не сделали - "яблоко", которое само падало вам в руки, показалось незаслуженным - вы ведь не приложили достаточно усилий. А пока внутри нас есть убеждение правильности того, что все можно получить только "тяжелым трудом", мы действительно не можем получить того, что могло бы достаться нам без всяких усилий.

А это важно - правило "ТЯЖЕЛОГО ТРУДА" иногда срабатывает - у меня есть очень богатые знакомые, которые работают почти по 20 часов в сутки. Но у них не остается времени для того, чтобы получить удовольствие от своего богатства, то есть, например, они не могут выехать куда-то даже на неделю - им НУЖНО продолжать "тяжело трудиться". На самом деле это несчастные люди - сколько бы миллиардов у них не было. Потому что они не принадлежат себе - только своему делу. Их функция проста - отдать всю энергию, которая в них ещё есть соответствующему Узору. А когда они отдадут все, от них обычно избавляются - если только они не умирают раньше этого срока. Умирают они действительно рано - как раз по этой причине, им проще умереть, чем быть отвергнутым.

В прошлой рассылке мы говорили о "теле смерти". Такое тело есть не только на Тэта-уровне, связанном с физиологическими процессами - их может быть очень много. Почти каждый раз, когда мы начинаем что-то делать, мы создаем "двойника", который мешает нам достигнуть поставленной цели. Вернее так - "двойник" находится в диссонансе с окружающим миром. Когда мы воплощаемся в него, мир всегда оказывает нам сопротивление и любое действие становится "тяжелым трудом". Это как идти по доске над пропастью - если бы мы смогли не думать о происходящем, например, в состоянии сомнамбулизма, мы бы прошли по этой доске безо всяких проблем. Но в обычном состоянии в пропасть упадут минимум девять человек из десяти - как раз потому, что простое действие становится для них "тяжелым трудом" - слишком тяжелым для того, чтобы с ним справиться.

Так и во всем остальном - на самом деле мир не оказывает нам никакого сопротивления - у нас нет врагов, кроме нас самих. В тех случаях, когда мы не собираемся изменять мир, а лишь хотим изменить свою собственную жизнь - нормальная ситуация для громадного большинства людей. У нас есть все, что для этого нужно - есть движение Изначальной Силы, движение Поля, которое соединяет весь проявленный мир воедино - достаточно лишь "расправить паруса" и оно легко доставит нас в нужную точку. Но мы почти всегда поступаем по другому - прежде чем начать что-то делать, мы перевоплощаемся в своего "двойника", находящегося в диссонансе с движением Силы. И попутный ветер сразу же сменяется своей противоположностью - встречным ветром, сопротивление которого нам приходится преодолевать. Даже если нам удается преодолеть это сопротивление, на это уходит вся наша Сила - и у не хватает энергии для того, чтобы действительно радоваться достигнутому - ситуация, знакомая всем, кто может считать себя "успешным человеком".

На самом деле все очень просто - если есть "встречный ветер", заставляющий нас "преодолевать трудности", есть и "попутный ветер", который может донести нас до любой точки безо всяких усилий. Все, что для этого нужно - это лишь научиться пребывать в своей собственной форме. Понятно, что это умение нам кажется почти запредельным - пока мы живем в иллюзорном мире. Но есть другой путь - если мы сможем научиться чувствовать "попутный ветер", переход в собственную форму произойдет сам собой. А научиться его чувствовать легче, чем кажется.

 

Техника.



Проще отталкиваться от самых простых желаний - всем хочется есть, пить и так далее. Обычно мы немного торопимся, не позволяю желанию принять полную форму - едим и пьем раньше, чем нам этого на самом деле захочется, как бы опережая свои желания - поэтому и совершение действия не доставляет нам почти никакого удовольствия. Это и нужно изменить.

Способ прост - сделать "паузу" достаточно длинной. Такой, например, чтобы стакан воды стал для нас чем-то, что привлекает нас сильнее всего, то есть тем, к чему бы могли по настоящему стремиться. Точно так же и с едой и со всем остальным - чтобы ощутить "попутный ветер", нужно прогладиться по-настоящему.

Когда простое желание станет достаточно сильным, прислушайтесь к ощущениям, возникающим в области спины - проще почувствовать их, если на вас нет никакой одежды. Это ощущение "ветра", который вливается в вас и помогает двигаться в нужную сторону. Прислушайтесь к нему и ничего не делайте сами - нужно, чтобы "ветер" сам поднял вас и доставил туда, куда вы стремились попасть. Это проще, чем кажется - тело действительно начнет двигаться само - только не торопите его. И тогда тот же стакан воды станет вкуснее всего, что вы пробовали за свою жизнь.

Дальше все просто - нужно лишь запомнить ощущение "попутного ветра". И прежде, чем сделать что-то, прислушаться к нему. Это не занимает много времени - обычно "ветер" начинает дуть через 15-30 секунд - в том случае, когда ваше желание достичь чего-то искренне. Если его нет - лучше просто отказаться делать то, что вы собирались сделать - результатов все равно не будет. Но обычно он ощущается почти всегда - тогда нужно просто позволить телу самому сделать "первый шаг". Результаты любого действия определяются тем, как мы его начали - а если ощущение "попутного ветра" удастся сделать постоянным, вы сможете достигнуть всего, чего вам действительно хочется. Достигнуть с удовольствием, когда процесс приближения к цели становится почти таким же приятным, как и её достижение. Это ощущение скольжения под "парусом", движения вместе с "попутным ветром" - попробуйте и вы поймете, о чем я говорю.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - вышло второе издание МБ и еще две книги - МБ - Практика 1 и МБ - Практика 2 - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!